Hati-hati Cingur Babi Beredar di Pasar


Hati-hati kalau mau beli kikil. Lihat pola titiknya. Jika 3 titik seperti dibawah ini adalah dari babi.

Ini didapat dari pasar tradisional daerah Wonosari Gunung Kidul Yogyakarta.

Sayangnya kalau beli daging di pasar tradisional itu biasanya tidak ada sertifikat halalnya. Pun si penjual kadang tidak terbuka kalau itu daging babi. Atau karena keterbatasan pemahaman tentang keharaman daging babi maka yang jual beralasan, "toh hanya jual. Gak ikut makan." Maka kitalah yang harus jeli dan berhati-hati.

Perhatikan 3 titiknya ya mak!

Konon beberapa tempat daging babi, pun tulang babi dan tetelan masih biasa dipakai untuk tetelannya bakso dengan sebutan tongseng jamu.

Tongseng jamu ini biasanya kalau gak daging babi ya daging anjing. Hati-hati kenali istilah juga penting.

Copas dari grup myhalalkitchen.

DVD MURATTAL
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment